Ernährungsberatung

Ernährungsberatung ermöglicht, durch gesunde Ernährung, fit und gestärkt im (Arbeits-) Leben voranzukommen. ErnährungsexpertInnen erarbeiten individuelle Konzepte und Programme und erhöhen das Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung.

Zu ihren Tätigkeitsfeldern gehören unter anderem die Ernährungsberatung gesunder Personen, spezifischer Personengruppen wie älteren oder schwangeren Personen, die Ernährungslehre, -pädagogik, -forschung und -physiologie, Ernährungswirtschaft, Public Health, Ernährungssoziologie, -ökologie und -ökonomie, Qualitätsmanagement im Ernährungsbereich, Produktentwicklung sowie Ernährungsinformation. ErnährungsberaterInnen haben ihre Qualifikation als ErnährungswissenschafterInnen oder DiätologInnen auf Universitäten oder Fachhochschulen erworben.

 

„Resilienzstärkung beruht auf individueller Ernährung – nur gutes Essen ermöglicht Höchstleistungen.“

Mag. Caroline Schlinter
Berufsgruppensprecherin Ernährungsberatung

 

ERKLÄRVIDEO

 

WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN 
zum Berufsbild, verschiedenen Themen der Beratung und Rechtliches finden Sie auf www.lebensberater.at